Дизайнер


Мы можем быть очень разными, но мы все хотим быть красивыми. Сегодня я с уверенностью могу сказать – я знаю как.

Модное нынче выражение «икона стиля», как правило, не имеет отношения ни к моде, ни к стилю. Оно скорее звучит иронично и справедливо лишь в отношении признанных кутюрье.

Для меня таким авторитетом всегда был и остается Кристиан Лакруа. В начале пути я была очарована барочной роскошью его коллекций, историческими фасонами и одновременно современной модной практичностью, дополненной экстравагантной декоративной отделкой и яркими принтами. Именно его коллекции стали для меня побудительным мотивом к серьезному изучению декоративно прикладных направлений. Я уже знала тогда (лет 20 тому назад) ЧТО хочу делать, но я еще не знала КАК. Я хотела создавать одежду, сохранив золотую середину между модными актуальными тенденциями и аристократической элегантностью. Да, моду нужно принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новинки следует маленькими порциями. Я и сегодня настаиваю на этом.

Тогда, в поисках идеалов, я впервые отправилась в Мекку моды – Милан. Моим первым юношеским открытием стало понимание, что мода, как и архитектура – вопрос пропорций. Да форма имеет значение. Безупречность линии меня и сейчас завораживает, я бесконечно стремлюсь к совершенству, иногда в этом стремлении забывая о коммерческом вопросе истории.

Моим кумиром в вышивке стал гуру Франсуа Лесаж. В мастерских Лесажа, постигая непостижимое – мастерство и вдохновение великого вышивальщика, я окончательно решила, что хочу шить платья, которые как фамильные бриллианты будут передавать по наследству. (Да, это было очень самонадеянно, но как иначе).

Роскошь никогда не выходит из моды. В диалоге с моими заказчицами, создавая эскизы платьев, мы всегда договариваемся до сути. «Чтобы хорошо сидело» - не точка в диалоге, а его начало. Это самое занимательное – выслушать и создать идеальное платье. И сегодня, имея накопленный опыт и знания, я наслаждаюсь процессом воплощения мечты в жизнь, и с нескрываемым удовольствием храню благодарности.

Оскар Уальд говорил: «Я неприхотлив, мне достаточно лишь самого лучшего». И я с ним совершенно согласна!